Из девяти человек среди получивших травмы трое велосипедистов в возрасте 15-16 лет. Все они стали участниками ДТП в Саратовской области, сообщает Госавтоинспекция.
Автоинспекторы напомнили, что что дети младше семи лет могут передвигаться на двухколесном транспорте только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Возрастной группе старше 14 лет можно ездить уже по велосипедной и велопешеходной дорожке или по полосе для велосипедистов. Водителям педального транспорта не стоит пренебрегать шлемом и другими видами защиты.
Что касается нерегулируемых пешеходных переходов, то здесь велосипедисты должны подчиняться сигналам светофоров или регулировщиков. В случае движения по нерегулируемой зоне необходимо всегда уступать дорогу пешеходам. Переезжать пешеходный переход на велосипеде категорически запрещено.
Накануне ночью в Саратове на улице Шелковичная мужчина на велосипеде врезался в столб и погиб. Данный трагический случай не был квалифицирован как ДТП.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!