Житель Краснокутского района признан виновным в гибели женщины и незаконном лишении свободы.

34-летнего мужчину признали виновным в совершении преступлений предусмотренных частью второй статьи 127 Уголовного кодекса (Незаконное лишение свободы двух лиц) и частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Вечером 22 ноября 2020 года 34-летний мужчина находился в доме старшего брата в селе Ахмат Краснокутского района. Вместе с ним и двумя местными жительницами он распивал спиртное. В ходе застолья между 34-летним мужчиной и 29-летней гостей произошел словесный конфликт. За девушку попыталась вступиться 38-летняя подруга, это разозлило мужчину. Он схватил молоток и не менее 15 раз ударил 29-летнюю гостью по голове и рукам. После чего он связал девушек и оставил в таком положении в коридоре.
"Утром следующего дня злоумышленник развязал их, препроводил в комнату и категорически запретил покидать дом под угрозой применения физической силы. При этом заблокировал входную дверь проволокой. Последующие дни девушки продолжали находиться в жилище. 28 ноября 2020 года состояние 29-летней потерпевшей ухудшилось. Злоумышленник вызвал ей бригаду скорой помощи. Медики госпитализировали ее в лечебное учреждение. В это же время жилище покинула вторая потерпевшая. 7 декабря 2020 года 29-летняя потерпевшая скончалась в больнице", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!