Нарушение правил парковки стало самым частым за прошедшую неделю.

Комиссия при администрации Саратова.jpgВо вторник,  30 августа 2022 года, в Саратове прошло очередное заседание административной комиссии. На нем рассмотрели 254 дела. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" рассказали в пресс-службе мэрии. 

По данным ведомства, к ответственности было привлечено 208 физических лиц. К основным нарушениям можно отнести: незаконную торговлю, неправильное использование сезонных аттракционов, расклеивание объявлений в неустановленных местах и т.д. Кроме того, штрафы выписали и за неудаление надписей и объявлений со зданий, парковку на зеленой зоне, создание препятствий для подъезда к площадкам с мусорными контейнерами, купание в запрещенных местах.

"Среди нарушений - непринятие  мер по участию в содержании прилегающей территории, самовольное изменение внешнего вида фасада здания, безбилетный проезд на городском транспорте. Также граждане понесли наказание за сброс строительного мусора у контейнерной площадки по адресу ул. Вешняя и ул. Актюбинская", - уточнили в пресс-службе мэрии. 

Как отметили в ведомстве, чаще всего саратовцы нарушали правила парковки - оставляли автомобили на зеленой зоне. Таких случаев было 74.

Кроме этого, к ответственности были привлечены и должностные лица. Сумма наложенных штрафов составила более 300 тысяч рублей.

Ранее за незаконную торговлю в Саратове оштрафовали 45 человек.

Автор Анастасия Федотова