До сих пор не все пассажирские автобусы Саратова оборудованы терминалами для приёма платы за проезд в безналичной форме.

безнал.jpegСитуацию, вызывающую ряд жалоб у населения, обсудили участники сегодняшнего заседания рабочей группы профильного комитета регпарламента. Инициаторами выступили городские народные избранники, предложившие внести ряд поправок в действующий закон области об административных правонарушениях, предусмотрев наказание для недобросовестных перевозчиков.
«У нас предполагаются использование для оплаты проезда в транспорте средств мобильной оплаты - терминалов. Поэтому мы предлагаем предусмотреть административную ответственность за отказ в предоставлении данных терминалов при безналичной оплате», - проинформировал собравшихся депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов.
«Все будет прописано в контракте», - разъяснила представитель правовой службы.
Старший помощник прокурора области Иван Гусев согласился с наличием «определённых проблем в правовом регулировании» данного вопроса и предложил расширить перечень административной ответственности, прописанный в тексте документа. С этим замечанием согласился и депутат Леонид Писной.
«У нас такой проблемы нет на межмуниципальных маршрутах, которые мы регулируем», — в свою очередь, признался замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко.
Иван Гусев также призвал законотворцев задуматься об уменьшении размера штрафных санкций, поскольку в действующей редакции законопроекта предусмотрен одинаковый штраф и за отсутствие в автобусах терминалов, и за наличие неисправного оборудования - от 10 до 15 тысяч рублей для физических и от 15 до 30 тысяч рублей - для юридических лиц.
В ходе обсуждения было решено доработать текст законопроекта и снова обсудить его на заседании рабочей группы через неделю.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!