В России в несколько раз могут поднять штрафы за отсутствие ОСАГО. Об этом сегодня рассказали в федеральном Министерстве финансов.
По словам чиновников, нынешние суммы слишком малы. Сейчас за езду без страхового полиса водителям выписывают протоколы от 500 до 800 рублей.
"Что касается штрафов, вопрос их повышения можно обсуждать. Все-таки должна быть сопоставимость между штрафами и экономической составляющей, выгодой, которую человек получил", – рассказали в ведомстве. Водители, которые ездят без "автогражданки", опасны и нарушают права тех, кто постоянно страхует машины. Рассчитывать на возмещение ущерба от виновников аварии без полисов невозможно.
Николай ТрифоновПредложение чиновников поднять штрафы поддержали и в автоинспекции.
"Мы считаем, что данная мера будет хорошим подспорьем для нарушителей, которые ездят по саратовским дорогам с незастрахованными транспортными средствами. Инспекторы часто ловят водителей, которые не соблюдают требования об обязательном страховании гражданской ответственности. И если штрафы поднимут, пусть даже в несколько раз, это уже хорошо исправит ситуацию. Проще будет страховать машины", - рассказал начальник отдела ГИБДД по Саратову Николай Трифонов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!