В Саратове прошел очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима водителями и пассажирами общественного транспорта.

На этот раз проверяли транспорт, курсирующий по маршрутам №№ 31, 44, 67, 81 и 93. Проверка состоялась на остановке общественного транспорта «Областная клиническая больница» в Смирновском ущелье. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства области.
В ходе рейда был составлен протокол на водителя маршрута №81 «3-я Дачная – Областная больница».
Затем проверяющие отправились на остановку «Строймаш», где был составлен протокол на водителя маршрутного такси, следовавшего по маршруту №93 «Завод «Строймаш» - Славянская площадь». Также у данного работника транспортной сферы сотрудник полиции выявил отсутствие маршрутного листа, вследствие чего был составлен протокол о нарушении.
За отсутствие маски водителям грозит наказание в виде предписания или штрафа, сумма которого может варьироваться от 1 до 30 тысяч рублей. Также сумма штрафа зависит от того, привлекался ли ранее гражданин за подобное нарушение.
Некоторые пассажиры указанных маршрутов находились в салоне транспортного средства без средств индивидуальной защиты на лице. С нарушителями представители минтранса провели профилактическую беседу.
«У нас нет цели всех наказать. В первую очередь мы стараемся донести до жителей Саратова и региона, что соблюдение масочного режима – пока необходимые меры, чтобы не подвергать себя и своих близких опасности заражения коронавирусной инфекцией», - подвел итоги рейда начальник управления транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Петр Пестичев.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!