Жительнице Саратова, обвиняемой в незаконной организации и проведении азартных игр, назначен судебный штраф. Женщина вместе в подельниками из Воронежской области организовала подпольное казино.

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району доказательства признаны азартные игры.jpgсудом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 36-летней местной жительницы. Ее обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 171.2 Уголовного кодекса (Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с ноября 2017 года по декабрь 2018 года 36-летняя жительница города Саратова вместе с двумя жителями Воронежской области организовала в нежилом помещении на улице Астраханской проведение азартных игр. Для чего использовалось игровое оборудование вне игорной зоны.
"Проведенным в ходе предварительного следствия осмотром места происшествия следователями изъяты 69 компьютерных системных блока, с аппаратно-программной конфигурацией, использовавшейся для проведения азартных игр", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину женщина признала полностью. В отношении нее было прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела в отношении двух ее подельников продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!