Житель Ртищевского района решил отомстить жене, с которой разводился, и выложил ее обнаженные фото в социальную сеть. Уголовное дело направлено в суд.

уголовное дело.jpgРтищевским межрайонным следственным отделом завершено уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 137 Уголовного кодекса России (Незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия).
По версии следствия, в начале февраля 24-летний мужчина начал бракоразводный процесс со своей 22-летней женой. Он решил отомстить супруге и, чтобы создать негативное мнение о ней, выложил ее обнаженные фотографии в соцсеть "Одноклассники". 
"Своими противоправными действиями молодой человек нарушил право потерпевшей на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, так как указанные фотоснимки стали доступны для просмотра неограниченному кругу лиц.
На основе собранных по делу доказательств следователями молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью и раскаялся в содеянном", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета области.
Максимальное наказание за такое правонарушение составляет два года лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!