В Саратове вынесли приговор генеральному директору строительной компании. Мужчина намеренно обманывал дольщиков и присваивал себе деньги.

Вячеслав БулатовВ областном центре завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Вячеслава Булатова, который в течение нескольких лет возглавлял строительную фирму "Стройинтерсервис". Подозреваемого обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, мошенничестве в предпринимательской деятельности, а также в злоупотреблении полномочиями.
Как сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" в областной прокуратуре, Вячеслав Булатов, заведомо зная, что строительство его фирмой жилых домов на территории Саратова не завершится, с лета 2007 по декабрь 2015 года давал указания сотрудникам организации заключать договоры участия в долевом строительстве с гражданами. От действий мошенника пострадали более 340 человек, а общая сумма ущерба превысила 360 миллионов рублей.
"Выполняя управленческие функции в той же организации, и используя полномочия генерального директора, он недобросовестно и неразумно осуществлял свои обязанности, что привело к увеличению задолженности предприятия по заработной плате и по уплате налогов и сборов, а также к увольнению работников предприятия и причинению существенного вреда правам и интересам участников долевого строительства на общую сумму 744 миллионов рублей", - сообщили в региональной прокуратуре.
Суд счел доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей и запретом заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях, сроком на два года. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии общего режима.
Напомним, в этом году планируют приступить к работам по возведению дома обманутых дольщиков.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!