В Саратовской области возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу. В Балашовском районе женщина пыталась купить больничный за 30 тысяч рублей.

больничный.jpgВ Балашовском районе расследуют дело по эпизоду дачи взятки должностному лицу. Как сообщили в Следственном комитете региона, возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней жительницы Московской области. Согласно предварительной информации, женщина перевела 30 тысяч рублей на банковский счет заведующего отделением одной из больниц Балашова. Взятка предназначалась для того, чтобы врач продлил больничный лист матери подозреваемой, которая проходила лечение в медицинском учреждении.
Оперативники рассказали, что бывший заведующий отделением уже признан виновным в преступлении. Его осудили по четырем эпизодам за получение взятки должностным лицом в крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Продолжается расследование уголовного дела в отношении жительницы Московской области.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!