В министерстве труда и социальной защиты России предложили доплачивать сотрудникам неудобный график. А также за высокие эмоциональные или интеллектуальные нагрузки на работе.

ДополатаВ первую очередь изменения могут коснуться правоохранителей, педагогов и журналистов. Об этом со ссылкой на профильное ведомство сообщают «Известия».
Предполагается, что эксперты разработают методики оценки влияния вредных факторов на здоровье сотрудников, чтобы впоследствии обязать работодателей учитывать их при оценке условий труда наряду с шумом, вибрациями и опасным излучением.
«Известно, что перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье. Поднимается давление, начинается бессонница, падает производительность труда», — сказал секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виталий Трумель.
По его словам, наиболее высокие эмоциональные и интеллектуальные нагрузки на работе испытывают сотрудники силовых структур, медики, педагоги, журналисты, бухгалтеры, авиадиспетчеры и водители общественного транспорта.

Автор Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!