Прошлая неделя выдалась для саратовских пожарных очень тяжелая. Особую тревогу вызывает лесопожарная обстановка.

Лесные пожарыЗа неделю на территории Саратовской области произошло 36 лесных пожаров. Общая площадь – почти тысяча гектаров. Сообщения из районов о введении режимов ЧС шли одно за другим. Аркадакский, Аткарский, Красноармейский, Лысогорский, Саратовский, Екатериновский. Площади пожаров огромные. Создалась реальная угроза перехода огня с леса на населенные пункты. Для защиты сел к месту пожаров в течение недели то в один район, то в другой направлялась аэромобильная группировка МЧС. Тушили лес, траву вокруг населенных пунктов, поднимали беспилотники, чтобы увидеть масштаб пожаров, выбрать верное направление ликвидации. Об этом сообщает пресс-служба МЧС области.
В десятки раз превышено в регионе по сравнению с прошлым годом количество загораний сухой травы и камыша. За неделю 335 вызовов. Рядом населенные пункты, поля, кладбища. На тушение привлекается вся имеющаяся в районах пожарная и приспособленная техника.
"Виновных в пожарах штрафуют! Только за неделю в регионе возбуждено 188 административных дел за нарушение требований пожарной безопасности, связанных с разведением костров, сжиганием мусора, неочистку территорий от сухой травы",- рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!