За неделю в Саратовской области произошло 93 пожара. Пять человек погибли, ещё двое получили травмы.

Основные причины возгораний - неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования. Об этом рассказали в пресс-службе Управления МЧС.

"Действительно, пожаров много. В основном горели жилые дома и надворные постройки. Случаи с гибелью людей - в Энгельсском, Ртищевском, Балашовском, Аткарском районах - все очень похожи: частные дома, граждане выпивали, курили, забывали про печи. Результат – пять погибших за неделю. Из достаточно крупных происшествий: в Ивантеевке горела конюшня на площади почти 1000 квадратных метров, к счастью животные не пострадали, их успели вывести. В Красноармейске на окраине города горело помещение автомойки, площадь пожара составила порядка 400 квадратных метров, полностью сгорела кровля здания. Оба пожара связаны с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования", - сообщают в ведомстве.
По словам огнеборцев, очень много сейчас пожаров происходит и в частных банях. С начала года таких пожаров было 360, только в ноябре - более 40. Есть и погибшие, и пострадавшие. В Энгельсе на этой неделе прошел рейд. Инспекторы побывали на месте недавних происшествий, инструктировали владельцев бань, на что следует обращать внимание, чтобы не было пожаров.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!