Сотрудники областного управления МЧС на минувшей неделе 33 раза выезжали по ложному вызову.

мчс.jpgНа прошлой неделе, с 16 по 22 марта, в дежурно-диспетчерскую службу областного управления МЧС поступило почти 12 тысяч звонков. Из них 33 — ложные вызовы.
«Пожарные расчеты выезжают по сигналу тревоги в течение одной минуты, и только по прибытию к месту вызова выясняется, что звонок был ложный. Очень часто ложные вызовы пожарных происходят в случаях, когда человек принимает за пожар дым от огневых работ, разжигаемых костров, или водяной пар, кажущийся на расстоянии задымлением. Только приехав на место, сотрудники МЧС могут разобраться в ситуации», - сообщили в пресс-службе управления.
В МЧС пояснили, что ложные вызовы - эксплуатация пожарной техники, расход материальных и финансовых ресурсов впустую. Кроме того, не могут дозвониться те, кто действительно нуждается в помощи. Все звонки записываются. Заведомо ложный вызов карается административным штрафом. 
Также на минувшей неделе спасатели выезжали на тушение пожаров 287 раз, на срабатывание сигнализации 5 раз. Всего пожарная охрана выехала 707 раз.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!