С 25 по 31 марта 2019 года в Саратове проходило профилактическое мероприятие «Тонировка».

ТонировкаОб этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в городской Госавтоинспекции. В результате только за неделю сотрудники ведомства остановили 304 автолюбителя. Они передвигались с тонированными лобовым и передними боковыми стеклами.
Все, нарушившие статью, предпочли снять тонировку на месте. Однако в дальнейшем некоторые были остановлены за это же нарушение инспекторами повторно.
"Уважаемые водители, обращаем ваше внимание, что тонированные передние боковые и ветровые стекла зачастую становятся основной причиной дорожно-транспортных происшествий такого вида, как наезд на пешехода в темное время суток, а также столкновение при перестроении транспортных средств. Не подвергайте себя и окружающих опасности", – уточняют сотрудники дорожной полиции.
Также они напомнили, что административная ответственность за нарушение предусматривается наказание в виде штрафа в размере пятисот рублей.

Напомним, что в Саратове наказали двух любителей тонировки. Водителей не раз предупреждали, но они раз за разом нарушали закон.

Автор Шагинян

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!