Фигурантом уголовного дела стал житель Балакова, который нашел и забрал себе оставленный без присмотра в магазине телефон.

скрин полиция.jpgВернуть забытую вещь владельцу или сообщить о находке полиции. Так при обнаружении чужого имущества по закону должен поступить любой из нас. Однако большинство людей не знает об этом, спокойно присваивая ценные вещи себе.
Так, ранее 16-летняя девушка из Балакова оставила свой телефон в магазине на крышке морозильной камеры с мороженым. Причем стоил он немало — 40 тысяч рублей. Сумму ущерба назвал отец несовершеннолетней девушки, когда обратился в полицию за помощью.
Правоохранители возбудили дело по пункту «в» части второй статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Найден и подозреваемый: камеры, расположенные в магазине, зафиксировали, как мужчина забрал смартфон, оставленный на холодильнике, себе. Подозреваемый — 42-летний таксист из Балакова. Как выяснилось, телефон за полторы тысячи рублей он сумел продать одному из своих пассажиров. В настоящее время с таксиста взята подписка о невыезде, расследование продолжается.
«Присваивать себе забытые предметы равноценно похищать их. Если вы нашли потерянную вещь, то её нужно в срочном порядке передать владельцу или заявить о находке в ближайший отдел полиции», - рассказали в ведомстве.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!