Житель Саратовской области несколько лет издевался над детьми. Всего в деле обвиняемого 13 эпизодов насилия.

изнасилование мальчика.jpgСобранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему жителю Лысогорского района. Он признан виновным в совершении 13 эпизодов преступных деяний против детей.
Мужчину признали виновным по статьям Уголовного кодекса: 135 (Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста; совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, достигшего 12-летнего, но не достигшего 14-летнего возраста);  132 (Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, - 3 эпизода преступления). И 7 эпизодов преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшему, с использованием его беспомощного состояния). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
По данным ведомства, с сентября 2016 по август 2019 года мужчина совершал развратные действия, а также иные действия сексуального характера с применением и без применения насилия в отношении трех девочек: 2012, 2003 и 2002 годов рождения, а также в отношении мальчика 2010 года рождения. Все дети находились под опекой его супруги.
"В 2019 году одна из потерпевших поделилась переживаниями о совершенных в отношении нее преступлениях своей знакомой. Та обратилась в органы опеки, которые передали информацию в правоохранительные органы", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!