В лесах области проводится усиленное патрулирование с сотрудниками полиции.

лес.jpgВ ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий уже выявлено 258 нарушений лесного законодательства, в том числе 101 нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Всего к административной ответственности было привлечено более 238 нарушителей, общая сумма штрафов составила порядка 1371,6 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном министерстве природных ресурсов.
Ведомство просит жителей и гостей области воздержаться от посещения лесов в текущий период.
С начала пожароопасного сезона на землях государственного лесного фонда произошло 48 пожаров. В их тушении участвовали 389 человек и 157 единиц техники лесопожарных формирований.
Ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств введено со 2 по 22 сентября включительно. Также запрещен проезд транспортных средств, разведение костров на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также проведение сельскохозяйственных палов.
Кроме того, до 30 сентября в лесах действует особый противопожарный режим. В этот период, а также в выходные дни проводятся усиленные патрулирования совместно с сотрудниками полиции и государственного пожарного надзора.
Наказание за нарушение правил пожарной безопасности увеличивается в 2 раза. Для граждан - до 5 тысяч рублей, должностных лиц – до 40 тысяч, юридических – до 500 тысяч рублей.
В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов, звоните по единому номеру телефона вызова экстренных служб «112», дежурному ближайшего лесхоза или лесничества, по номеру прямой линии лесной охраны «8 800 100 94 00» или по телефону региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области «490-516».
Напомним, в Красноармейском районе за два дня сгорело 100 гектаров леса.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!