Ранее судимому 32-летнему жителю Саратовского района вынесли обвинительный приговор. Мужчина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 Уголовного кодекса (Применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщает Следственный комитет области.
По данным ведомства, 11 сентября 2018 года  жители поселка Красный Текстильщик сообщили в отдел полиции о том, что в одной из квартир поселка компания молодых людей распивает спиртные напитки и нарушает общественный порядок. На место прибыл участковый уполномоченный. На месте сотрудник полиции увидел обвиняемого в состоянии алкогольного опьянения, который вышел из подъезда и сел за руль автомобиля, на котором стал передвигаться по улицам населенного пункта. Транспортное средство было полицейским остановлено. Нарушителю было предложено проехать в территориальный отдел полиции для составления административного материала. "Не желая быть привлеченным к административной ответственности, обвиняемый высказал в адрес представителя власти угрозы применения насилия, а затем нанес полицейскому множественные удары ногами в область туловища, причинив физическую боль", - уточнили в пресс-службе.  
Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев с отбывание наказания в колонии строгого режима.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!