Собранные за счет штрафов средства направят на благоустройство.

мусорка.jpgСостоялось заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам Саратовской городской думы, участники которого обсудили предложения администрации о выделении дополнительного финансирования на ряд направлений. Об этом рассказала глава Саратова Лада Мокроусова.

Так, планируется потратить выделенные 4,2 миллиона рублей на оснащение дополнительным оборудованием пристройки к школе №103. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин инициировал строительство пристройки и ремонт образовательного учреждения.

По словам Мокроусовой, расширение школы позволит увеличить количество ученических мест, педагогического состава, а также организовать в учреждении односменный режим обучения.

Также комиссия поддержала предложение направить один миллион рублей на установку камер видеонаблюдения около мусорных баков и контейнерных площадок.

Чиновники считают, что это позволит оперативно реагировать на такие нарушения как несанкционированный сброс отходов, несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок, порча городского имущества и многое другое. Собранные за счет штрафов деньги планируется направлять на благоустройство городских территорий.

Автор Максим Разумовский