Подведены итоги рейдовых мероприятий Госавтоинспекции.

В Саратове сотрудники Госавтоинспекции провели рейды, во время которых ловили пьяных автолюбителей. Об сообщает пресс-служба региональной ГИБДД.

Рейд ГИБДД"В состоянии опьянения допустили управление транспортом 82 водителя: по статье 12.8 статье КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) – 67 и по статье 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного требования о прохождении освидетельствования на состояние опьянения) - 15 водителей привлекли к административной ответственности", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

За незаконную тонировку стекол к ответственности привлечено 687 водителей. Несмотря на выписанные требования, 15 из них не привели автомобили в надлежащее состояние в течение указанного времени. В отношении автовладельцев составлены административные материалы. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до четырех тысяч рублей, или административного ареста на пятнадцать суток, или обязательных работ на срок до 120 часов.

Во время рейдов выявлено 29 нарушителей правил перевозки детей. Они также были привлечены к административной ответственности.

Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции уделили пешеходам, которые переходили проезжую часть в неустановленных местах или на запрещающий сигнал светофора, а также водителям, которые не уступали дорогу пешим участникам дорожного движения. В результате было выявлено 43 правонарушения со стороны пешеходов, 46 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам. 

Напомним, вчера, 19 сентября, произошло ДТП с маршрутным такси, в результате которого были госпитализированы 17 человек. 

Для справки:

ГИБДД по городу Саратову призывает всех участников дорожного движения не преступать закон и напоминает автолюбителям, что последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими, ведь пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих, - пассажиров, пешеходов и других водителей. В соответствии с административным законодательством за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. О фактах управления водителями транспортным средством в состоянии опьянения незамедлительно сообщать в службу 02 (102 с мобильного телефона).

Автор Ксения Несвицкая