Собранные Пугачевским следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему Русифу Бутаеву. Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 264.1 Уголовного кодекса (Невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и частью второй статьи 306 Уголовного кодекса (Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Следствием установлено, что 9 мая 2018 года в селе Ивантеевка Ивантеевского района Бутаев управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В результате он стал виновником дорожно-транспортного происшествия, которое зафиксировали прибывшие на место сотрудники полиции. На требование пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина ответил отказом.
После инцидента злоумышленник написал заявление в правоохранительные органы. В нем он обвинил сотрудника Госавтоинспекции в избиении. Кроме того, со слов Бутаева, полицейский заставил его признать вину в совершении ДТП, которого он якобы не совершал.
"В ходе проведенной проверки описанные им факты не подтвердились, инспекторы действовали в рамках закона в соответствии со своими полномочиями, каких-либо противоправных действий в отношении него не совершали", - рассказали в ведомстве.
Приговором суда Бутаеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!