Служащие военной автоинспекции получат право контролировать нарушения правил дорожного движения с помощью радаров и видеотехники.

военная полиция.jpgВ России начали разрабатывать новый закон. В уставе военной полиции введут поправки. Служащие смогут фиксировать нарушения правил дорожного движения гражданскими водителями. Таким образом, авторы инициативы усилят контроль за лихачами.
Автоинспекторы из военных подразделений смогут выполнять «надзор за дорожным движением, в том числе с использованием технических средств, работающих в автоматическом режиме». Закупка необходимой техники уже началась. На эти цели выделили два миллиона и 280 тысяч рублей, сообщают «Известия». Военные специалисты будут использовать радары, а также видео- и фотоаппаратуру, чтобы фиксировать нарушения.
При этом военные не смогут сами штрафовать гражданских. Однако, всю информацию о нарушениях будут передавать в Госавтоинспекцию.
Отметим, что в Саратовской области по данным, опубликованным на сайте Госавтоинспекции, в 2018 году произошло больше трех тысяч дорожных аварий, в которых погибли больше 300 человек. Только за февраль 2019 года произошло больше 130 дорожно-транспортных происшествий, погибли 17 человек, ранено - 161.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!