Купальный сезон в Саратовской области завершен. Сейчас в самом разгаре сезон рыбалки. В МЧС региона просят не забывать об основных правилах безопасности.

За лето на территории региона утонули 45 человек. Такие данные предоставили в государственной инспекции по маломерным судам. Среди погибших - трое детей. Как сообщает ведомство, основная причина гибели взрослых - купание в состоянии алкогольного опьянения в несанкционированных местах. Дети же погибли из-за недосмотра взрослых.
"За текущий год привлечено к административной ответственности более 1700 судоводителей. В основном саратовцы нарушают правила эксплуатации судов. Это отсутствие бортовых номеров, технического освидетельствования, используют незарегистрированные суда. Также нарушают правила перевозки пассажиров и правила плавания. Сюда относится превышение скорости, передвижение в запрещенных местах", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Сейчас в регионе - сезон рыбалки. В МЧС области советуют не забывать основные правила безопасной рыбалки. Прежде всего, перед выходом на воду, специалисты просят проверить техническое состояние своего судна: всё должно быть исправно, а всё необходимое в наличии. Посмотрите прогноз погоды. Осенью солнце может резко смениться ветром или дождем. Нужно быть готовым к такой ситуации. Нельзя рыбачить на судовом ходу, где проходят танкеры, баржи.
Фото: МЧС области

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!