45-летняя работница мясокомбината задержана за кражу сотового телефона коллеги.

столовая телефон.jpgТелефон у 18-летней сотрудницы энгельсского мясокомбината исчез 16 марта этого года. Как рассказала девушка, мобильник она забыла после обеда в столовой, а когда вернулась — гаджета там не оказалось. По словам потерпевшей, стоил телефон немало — 34 тысячи рублей.
Полиция возбудила уголовное дело по пункту «в» части второй статьи 158 Уголовного Кодекса РФ (Кража). Максимальное наказание, которое грозит в данном случае человеку, совершившему кражу, - пять лет лишения свободы. Спустя время сотрудники правоохранительных органов задержали и подозреваемую. 45-летняя упаковщица колбасного цеха, которая раньше не имела проблем с законом, рассказала, что заприметила мобильник в столовой, когда в помещении никого не было. А после — вытащила «симку» и взяла его себе. Несколько месяцев мобильник, в который она собиралась купить симкарту, находился в доме женщины. Однако воспользоваться телефоном ей так и не удалось — представители правоохранительных органов задержали сотрудницу колбасного цеха. Сейчас с нее взята подписка о невыезде, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Саратовской области.
Чтобы не попасть в затруднительное положение, важно знать — присвоение чужого имущества карается законом. И тот, кто находит вещь, обязан ее вернуть владельцу либо сообщить об этом в полицию.


Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!