В Саратове директору компании вынесли обвинительный приговор. Станислав Сластунин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 199 Уголовного кодекса (Уклонение от уплаты налогов организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с 2015 года по 2016 год Сластунин, являясь директором компании, осуществляющей деятельность в сфере проведения сетей связи, умышленно уклонился от уплаты налога. Общая сумма ущерба составила 5,5 миллионов рублей. Сделано это было путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений по сделкам с фиктивными организациями.
"В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций, а также возмещения причиненного ущерба по ходатайству следователя СК судом наложен арест на недвижимое и движимое имущество обвиняемого на сумму, превышающую 6 миллионов рублей", - уточнили в ведомстве.
Суд приговорил Сластунина к штрафу в размере 200 000 рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!