Об этом сообщают федеральные источники со ссылкой на заместителя руководителя МВД Александра Горового.

дороги.jpgДля контроля отреставрированных и построенных дорог для ведомства уже приобретают соответствующую аппаратуру и средства.
«В рамках конкурсных процедур для подразделений Госавтоинспекции мы уже приобретаем специальное оборудование, чтобы следить за качеством реставрированных либо вновь построенных дорог», - сказал заместитель руководителя ведомства.
Инспекторы получат полномочия исследовать документы, связанные с проведением ремонтных работ и  эксплуатацией дорожного полотна. Сотрудники смогут ограничивать проведение работ, если они затрудняют движение, а также убирать рекламные щиты, если сочтут, что они влияют на безаварийность движения.
Новые правила «по надзору за безопасностью дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог» опубликован на Едином портале проектов нормативных правовых актов.
Также Горовой рассказал, что ведомство планирует объединить электронные базы данных МВД, а также страхового сообщества. Кроме того в ведомстве планируют объединить базы данных МВД, страховых и дорожных организаций для улучшения совместной работы. Представитель ведомства также добавил, что в первоочередном порядке обследованию со стороны ГИБДД подлежат те участки, «где систематически происходят либо за текущие сутки произошли ДТП, в которых погибли или получили ранения люди, повреждены транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров».

Автор жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!