Ранее судимому 40-летнему жителю Шихан вынесли обвинительный приговор. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 132 Уголовного кодекса (Иные насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
По данным ведомства, в ночь с 11 на 12 августа 2018 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своему знакомому в квартиру одного из домов в Шиханах. Там он увидел 39-летнюю местную жительницу. Женщина, по его мнению, ранее похитила у него бутылку с алкоголем. На этой почве между ними произошел конфликт. Мужчина избил женщину, ударил стеклянной бутылкой по голове, а затем, угрожая ножом, совершил с ней иные насильственные действия сексуального характера. После произошедшего потерпевшей удалось через окно покинуть жилище. Она рассказала о случившемся своему сожителю и в правоохранительные органы. Мужчина был задержан в кратчайшие сроки.
Суд приговорил его к пяти годам и трем месяцам лишения свободы. Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии общего режима.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!