Житель Калининского района признан виновным в изнасиловании дочери своей сожительницы. О произошедшем мать девочки узнала из переписки ребенка.

Собранные следственным отделом по городу Балашову доказательства признаны судом достаточными для изнасилование.jpgвынесения приговора 50-летнему жителю Калининского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 131 Уголовного кодекса (Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Было установлено, что с ноября 2019 года по январь 2020 года житель Калининского района вступал в интимную связь с 12-летней дочерью свой сожительницы. О случившемся мать девочки узнала из смс сожителя, адресованных ребенку. После чего женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.
"Следователям удалось установить психологический контакт с девочкой и собрать исчерпывающие доказательства, изобличающие мужчину в совершении противоправного деяния. Проведенной в ходе расследования судебной экспертизой установлено, что малолетняя потерпевшая, не понимала характер и значение совершаемых с ней действий и не могла оказать сопротивления, тем самым, находилась в беспомощном состоянии", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!