Прокуратура Ершовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 27-летнего местного жителя. Молодого человека признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи  318 Уголовного кодекса "применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Установлено, что 29 января 2018 года мужчина, находясь в состоянии опьянения устроил скандал с членами семьи, при этом выражался нецензурно, нарушал покой ребенка. Бытовое дебоширство пресек участковый полиции по Ершовскому району Саратовской области.
"Подсудимый, заведомо зная, что участковый является представителем власти и исполняет свои должностные обязанности, не желая исполнять законные требования прекратить свои противоправные действия и стремясь избежать привлечения к административной ответственности, нанес полицейскому один удар кулаком в область груди, причинив последнему физическую боль", - рассказали в ведомстве.
Суд назначил обвиняемому наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.