Русские туристы не отличаются хорошим поведением, а самые вежливые путешественники - европейцы.

ТуристыПо данным опроса почти двух тысяч россиян, воспитанием могут похвастаться туристы из Франции, Германии и Японии. За ними идут путешественники из стран Азии, а также стран Ближнего Востока. Интересно, что так большинство наших сограждан решило исходя из личного опыта (60%). А 19% же составили свое мнение на основе рассказов друзей и знакомых, чуть меньшее число респондентов, основывались на информации из СМИ, а 7% – из социальных сетей.
Из результатов опроса следует, что для россиян самыми воспитанными оказались японцы, немцы и французы. В десятку также попали итальянцы, англичане, норвежцы, шведы, швейцарцы и австралийцы.
Саратовский экскурсовод Мария Миронова-Силашина согласна с результатами опроса:

"Мне самой приходилось работать с немцами, французами, американцами, исландцами и многими другими иностранным туристами. Могу сказать одно, что иностранцы, приезжая в Россию, готовы смотреть все достопримечательности. Как бы они не устали, но они будут смотреть все, что им показывают. Им интересно абсолютно все. Гид для них - это не просто обслуживающий персонал, а источник знаний, уважаемая персона. Они легко вступают в диалог, задают самые неожиданные вопросы".

Интересно, что сами опрошенные российские путешественники оказались самокритичными. И большинство из них себя не относит к разряду вежливых и воспитанных туристов. Так что, "руссо туристо облико морале" - это теперь не про нас. Так же в список путешественников, которые не отличаются вежливым поведением, попали американцы и китайцы.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!