В Саратове продолжается реализация социальных проектов Вячеслава Володина. Спикер Госдумы стал инициатором десятков проектов, необходимых не только Саратову, но и области.

О работе Володина в регионе написал в своем телеграм-канале "Пара слов" депутат Государственнолй Думы Николай Панков: "Говоря о делах Володина, продолжу про еще Николай Панководин степной район – Ершовский. Мои земляки помнят слова спикера: «Возможностей очень много, но нужно их использовать, жить своей работой». И подтверждают - за двадцать лет он оказал поддержку по всем важным для них направлениям.
Дело жизни для районов Заволжья - обеспечение водой. В эти годы было налажено водоснабжение сел Антоновка, Моховое, Красный боец, Новая Краснянка, поселок Учебный. Еще в нескольких селах был реконструирован водопровод. Построены переливные плотины в селах Чапаевка и Черная Падина. А также водопропускные и противопаводковые сооружения.
Районы степные. Помним пожары. Все горит, как спичка. Проблема и трагедия людей. Володин через МЧС России обеспечил районы новым пожарным автомобилями. Они оснащены современными средствами пожаротушения. Повышенной проходной мощности и большей вместимости. Это важное приобретение для пожарной части, в зону обслуживания которой входит семь районов, где проживают почти двести тысяч человек. Для коммунальных нужд жители поселка Учебный получили экскаватор. Пополнен и автопарк скорой помощи района, в разные годы поступило 12 машин. Отмечу, этот проект Володина затронул многие районы нашей области.
О проектах по улучшению здравоохранения скажу отдельно. Для спикера решение этого вопроса всегда был одним из приоритетов. По его инициативе Ершовская районная больница была не только реконструирована, но и заново оснащена. В том числе, рентгенодиагностическим комплексом. А в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями приобретено офтальмологическое оборудование. Многое делалось и для реабилитационной помощи ветеранам войны и труда, для этого был создан специальный центр.
Большой интерес у ершовцев вызывают планы Володина по строительству здравницы европейского уровня - Чапаевской грязелечебницы. Они понимают, что это не только новая возможность для оздоровления, но и «точка экономического роста». Такие санатории с современной инфраструктурой привлекают людей из других регионов. И дают району новые рабочие места, хорошие дороги, развитие туризма и многое другое.
Тепло говорят жители и о проектах спикера, связанных с образованием и спортом. Об этом скажу в следующий раз".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!