Автоинспекторы подвели итоги операции «Тонировка». За время ее проведения было выявлено 230 нарушений.

тонировка.jpg22 и 23 сентября сотрудники Госавтоинспекции Саратова провели профилактическое мероприятие «Тонировка». Оно было направлено на пресечение фактов эксплуатации транспортных средств, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
За время проведения мероприятия было выявлено 230 нарушений. Все водители предпочли устранить нарушения на месте. Кроме того, три нарушителя привлечены к административной ответственности - одному водителю назначен штраф в 500 рублей, двум другим – административный арест на 1 и 2 суток.
"Уважаемые водители, обращаем ваше внимание, что тонированные передние боковые и ветровые стекла зачастую становятся основной причиной дорожно-транспортных происшествий такого вида, как наезд на пешехода в темное время суток, а также столкновение при перестроении транспортных средств. Не подвергайте себя и окружающих опасности!", - прокомментировали в ведомстве итоги акции.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!