Депутат Госдумы Александр Васильев предложил ввести контроль за соблюдением правил гигиены пассажирами электричек и поездов.

gDwILHtlnjo.jpgОб этом он рассказал Агентству городских новостей «Москва». Член комитета нижней палаты по транспорту и строительству убежден, что необходимо наделить компетентные органы полномочиями штрафовать пассажиров, которые не следят за собственной гигиеной.
«Многие вещи, которые связаны с комфортным и безопасным передвижением наших граждан в электричках и в поездах дальнего следования, можно было бы отрегулировать, если бы контролирующий орган, например, Ространснадзор, имел полномочия для того, чтобы такие проверки проводить», — полагает депутат.
Он также добавил, что «грязные носочки у пассажиров беспокоят всех, кто проезжает в плацкарте», поэтому таких пассажиров необходимо наказывать рублем. Парламентарий привел в качестве аргумента опыт других стран, где за такое полагается штраф. Он также обратил внимание на такое нарушение со стороны пассажиров, как курение в тамбуре поезда. Это, по мнению депутата, является не менее важной проблемой, чем безбилетный проезд. Таким образом, навести порядок на железнодорожном транспорте может только государство.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!