Жительницу Энгельса отправили в колонию за неуплату алиментов. Женщина задолжала своему ребенку более 23 тысяч рублей.

алименты.jpgПрокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 157 Уголовного кодекса (Неоднократная неуплата алиментов на содержание детей). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, женщина, будучи привлеченной к уголовной ответственности за неуплату без уважительных причин алиментов на содержание восьмилетнего сына, с 9 апреля по 24 июня 2019 года уклонялась от уплаты алиментов. В связи с чем, образовалась задолженность в сумме более 23 тыс. рублей.
"Кроме того, устроившись на завод, в период с 11 по 24 июня 2019 года женщина о своем месте работы в службу судебных приставов не сообщила, в добровольном порядке к выплате алиментов не приступила. Суд назначил жительнице Энгельса наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!