Более 1,8 тысячи саратовцев кремировали павших домашних животных. Таковы данные за четыре года существования такой услуги.

кремация.jpgВ Саратове созданы условия для цивилизованного прощания с домашними питомцами (кремация останков павших животных). Для этого владельцы животных могут обратиться в Саратовскую межрайонную станцию по борьбе с болезнями животных. Об этом сообщает пресс-служба Управления ветеринарии Правительства Саратовской области. Только с начала года такой возможностью воспользовались 226 саратовцев.
Всего за период действия кремационной установки данный способ уничтожения останков павших кошек и собак выбрали 1838 собственников животных. Такую возможность расставания с любимыми питомцами они считают наиболее цивилизованным. В соответствии с российским ветеринарным законодательством, трупы животных относятся к биологическим отходам. Поэтому самовольное захоронение останков домашних животных без ветеринарного освидетельствования незаконно. В течении суток после гибели питомца владелец обязан известить об этом ветеринарного специалиста, после чего определяется порядок захоронения.
Напомним, в 2015 году для с целью утилизации мёртвых животных в ветеринарной службе Саратова появилась специализированная печь для кремации останков. Кремация является платной, а её стоимость зависит от веса животного. Также ветеринарная станция занимается транспортировкой останков к месту кремации и размещение праха в ритуальной урне. Эти услуги предоставляются по желанию владельца.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!