После перерыва на очередном заседании Саратовской областной думы спикер Александр Романов предоставил слово председателю мандатной комиссии Олегу Алексееву. Тот сообщил, что за нарушение регламента народного избранника Александра Анидалова лишают права на выступления до конца текущего заседания.

«Вы создаете опасный прецедент, - возмутился парламентарий Станислав Денисенко. – Решение мандатной комиссии о лишении депутата слова должны поддержать все депутаты или нет?».
Однако Александр Романов предложил обсудить регламент по завершении заседания, а сейчас вернуться к основной повестке.Анидалов
Депутат Николай Бондаренко отметил, что вопросы по ведению рассматриваются незамедлительно. Но и данная реплика осталась без внимания.
«Сколько будет стоить аппарат вице-губернатора? Почему вы скрываете от нас конкретные цифры?», - продолжил интересоваться Бондаренко у представителя губернатора Ольги Павловой.
«Законодательство устанавливает, что структура и штатная численность органов исполнительной власти утверждается губернатором самостоятельно, - ответила Павлова. – Заработная плата устанавливается на уровне 95% от денежного вознаграждения губернатора».
Народный избранник Александр Анидалов, лишенный права выступать, а не задавать вопросы, признался, что коммунисты не возражают против Александра Стрелюхина в правительстве. Коммунисты лишь утверждают, что это будет стоить миллионы рублей.
«Когда люди выбирали губернатора, они выбирали и председателя правительства, - напомнил Анидалов. – Почему он складывает полномочия? Он не справляется?».
Его коллега Николай Бондаренко высказал опасения, что в новом качестве губернатор будет выполнять функции английской королевы.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!