Минздрав предложил наказывать за призывы к отказу от прививок. 

Министерство здравоохранения готовит пакет поправок, которые будут предусматривать штрафные санкции за распространение призывов к отказам от вакцинации. Об этом сообщает ТАСС.

В сентябре 2017 года министр ведомства Вероника Скворцова предложила наказывать родителей, которые не желают прививать своих детей. Причем, материально. При этом под призывами понимается «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации». Например, если ребенок заболел из-за того, что ему не была вовремя сделана прививка, то есть по вине родителя, то больничный лист ему можно было бы оплачивать "не так, как всем остальным". При этом министр заявила, что Россия занимает лидирующие позиции по технологиям разработки новых вакцин. 
Пока все находится в стадии обсуждения, на законодательном уровне инициатива еще не утверждена. Многие люди тоже выступают против прививок, причем по надуманным причинам, указывают эксперты. 
В Минздраве России отмечают, что по отчетам привиты 100% населения, но на деле 20−30% людей отказываются от вакцины. 
Отметим, разработка законопроектов в министерстве началась в ноябре прошлого года. А 11 апреля 2019 года запланирован круглый стол, по его результатам внесут поправки в существующие проекты документов.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!