Саратовские автоинспекторы подвели итоги акции "Нетрезвый водитель". Нарушителей ловили на протяжении майских праздников.

пьяный водитель.jpgЗа праздничные дни, с 1 по 10 мая 2021 года, на территории региона было выявлено 311 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Из них 63 водителя на момент задержания оказались уже лишены права управления транспортным средством. Об этом сообщает областная Госавтоинспекция.
По закону, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. В отношении тех, кто снова сел за руль в алкогольном опьянении, будут возбуждены уголовные дела. Нарушителям грозит лишение свободы сроком на два года.
"Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет угрозу для всех участников дорожного движения - пассажиров, пешеходов и других водителей", - обратились автоинспекторы к участникам дорожного движения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!