Упростить порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет гражданам, проживающим на территории региона, при рождении третьего и последующих детей предлагается на очередном заседании Саратовской областной Думы.

В частности, из перечня документов, обязательных к предоставлению гражданином при обращении за назначением пособия, исключены документы о заработке. Соответствующие сведения теперь должны предоставляться по межведомственному запросу органа, предоставляющего услугу.
В то же время документы об образовании и (или) о квалификации, об ученых степенях и ученых званиях, выдаваемые военными профессиональными образовательными организациями и военными образовательными организациями высшего образования с 1 января 2021 года обязательны к представлению гражданином.
Кроме того, законопроектом предлагается уполномочить областное правительство устанавливать порядок расчета среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной денежной выплаты, включая перечень видов доходов, учитываемых для расчета среднедушевого дохода семьи, и форму заявления о ее назначении.
«В Саратовской области действуют 22 меры поддержки только для семей с детьми, - сообщил Сергей Егоров, министр труда и социальной защиты региона. – Суммы выделяются беспрецедентные: через наше министерство в текущем году проходит порядка 29 миллиардов рублей, из них более 11 миллиардов рублей – на детей».
В частности, многодетные семьи имеют право на приобретение автотранспорта, получение земельного участка.
«За последние 10 лет количество многодетных семей в Саратовской области увеличилось в два раза, - добавил Сергей Егоров. – В 2012 году в регионе было 11981 многодетная семья, а в текущем году – 25140 семей. Это говорит о том, что люди видят поддержку государства и стараются рожать».

Фото автора

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!