Речь об одном из частных домов в поселке Соколовый Саратовского района. Там люди уже четвертые сутки вынуждены оставаться без электричества.

Между хозяином жилища и председателем садового товарищества "Горняк-68" произошел конфликт и руководитель правления "опустила" рубильник. По словам пострадавшего Ругида Тамазанова, ни вызовы участкового полицейского, ни всяческие уговоры не помогли исправить ситуацию. Глава семейства утверждает, что в помещениях холодно, невозможно приготовить еду, а трое маленьких детей замерзают и начали болеть. Сложившаяся ситуация должна стать объектом пристального внимания прокуратуры, считает юрист Дмитрий Мигунов.
Дмитрий Мигунов"Тариф на электрическую энергию является регулируемым. Такой тариф устанавливается единым для определенных групп населения и отдельных поставщиков. В судебной практике существует несколько мнений по поводу того, можно ли отнести садовое товарищество к исполнителям коммунальных услуг. Я считаю, что даже если к сложившейся ситуации нельзя напрямую применить Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", то данный нормативный акт можно применить по аналогии. А это значит, что отключение электроэнергии без соответствующего уведомления является незаконным", - рассказал Мигунов.
Напомним, что в поселке Соколовый Саратовского района один из частных домов уже четвертые сутки остается без электричества. Хотя у соседей свет есть.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!