Алексей Прокопенко поступил правильно, явившись к следователям. Такого мнения придерживается независимый эксперт-юрист Виталий Крикун.

Виталий КрикунСпециалист напоминает, что та должность, которую занимал Алексей Прокопенко (глава администрации города Саратова с 2011 по 2013 год), изначально «расстрельная», и скрываться столько лет морально тяжело для любого человека.
«В совокупности могу дать оценку, что его появление на допрос к следователю — абсолютно правильное действие. Адвокат ему это посоветовал, если посоветовал, сделал абсолютно правильно. И этот процесс должен быть полностью открытым и прозрачным. То есть народ, для которого это все делается, он должен знать почему это происходит. Нужно брать открытое интервью у самого Прокопенко, его адвоката и у следственных органов. И не бояться, что кто-то еще до суда будет давать оценку. Предварительную оценку его действий и прошлого давать мы можем все, но напомню, согласно уголовно-процессуальному кодексу, только суд может признавать человека виновным», - заявляет юрист.
Ранее свое мнение касательно «сдачи» Алексея Прокопенко также высказал политолог. Он посчитал действия экс-главы администрации — четким расчетом.
Напомним, что вчера, 13 марта, бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко пришел "сдаваться" в Следственный комитет. С 2014 года он находился в розыске за мошенничество. Сам Прокопенко свою вину не признает.

Автор Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!