В Саратове вышел очередной номер газеты "Провинциальный телеграфъ".

В новом выпуске издание поднимает темы, которые волнуют каждого жителя области.

Дорога.jpgДля большинства удаленных от областного центра муниципальных образований, дорожная инфраструктура – застарелый больной вопрос, годами не решаемый на подъездах к отдаленным селам. Поэтому настоящим облегчением для жителей села Рахмановка было узнать, что уже в этом году аварийный участок автодороги, соединяющий их поселок с соседним селом и федеральной трассой, наконец, будет отремонтирован. Если верить обещаниям регионального минтранса, разбитый отрезок трассы "Пугачев–Перелюб" протяженностью почти в 50 километров начнут приводить в порядок, как только это позволят погодные условия. При этом общая длина трассы составляет свыше 110 километров, и ремонт на отдельных ее участках продолжается уже не первый год.

Страшно открывать водопроводный кран и сельчанам Балаковского района. Как говорит жительница села Большой Кушум Маргарита Селифонова, оттуда вытекает черная жижа, которую сложно назвать питьевой водой. Люди брезгуют ею даже поить скотину, поэтому вынуждены платить как за «нефть», текущую из крана, а покупать бутилированную воду. Фото страшной жили женщина выложила в соцсетях. Часть жителей района не поверили в то, что вода может приобрести такой оттенок, и решили – это розыгрыш или фейк. Некоторые горожане поиронизировали и посоветовали принимать грязевые ванны с водой, похожей на нефть, а также сварить из этой воды кофе директору водоканала.

Малыковка.jpgЖители микрорайона "Центральный" Вольска попросили местных властей расчистить берега речки Верхняя Малыковка – той самой, которая дала исторически первое название для города. Обитатели частных домов тупика Малыковский и улиц Чернышевского и Льва Толстого утверждают, что по ним невозможно ходить. Русло и берега завалены мусором, сухостоем и упавшими ветками деревьев. По мнению горожан, если февраль и март будут снежными, то заросшая река представляет угрозу их домам. Из-за неочищенного русла уровень воды в речке весной может резко подняться. Тогда талые воды хлынут во дворы.

Назар.jpgНазару Пиглицыну 12 лет. Кому-то может показаться, что это еще детский возраст, однако в свои годы шестиклассник из Петровска является титулованным спортсменом по восточным единоборствам. И на днях он стал обладателем уникальной для подростка награды – третьего взрослого разряда по экзотическому для Саратовской области, да и России в целом, боевому искусству – кобудо. О увлечении юного спортсмена узнал "Телеграфъ".

Подробнее с этими и другими публикациями можно познакомиться на страницах газеты "Провинциальный телеграфъ". Также в каждом номере есть телепрограмма, интересные кроссворды, качественный гороскоп, рубрика знакомств, кулинарные рецепты и советы на все случаи жизни.

Издание выходит еженедельно по вторникам, приобрести газету можно в отделениях Почты России по всей Саратовской области, а также в газетных киосках Саратова. Также можно оформить подписку по индексу П4836 на месяц или больше на сайте Почты России в разделе Онлайн подписка.

Автор Екатерина Голубева