Саратовский театр кукол "Теремок" разнообразил репертуар спектаклем для своих самых маленьких зрителей, рассказав им добрую и трогательную историю по мотивам хрестоматийной сказки Ганса Христиана Андерсена "Дюймовочка".

Театральная обновка собрала настоящий аншлаг - практически все билеты на премьеру оказались раскуплены, а в зале не было свободных мест.
Работу над постановкой взяли на себя главный режиссер "Теремка" Геннадий Шугуров и молодой актер Алексей Усов. Их маленькая героиня учится дружить, любить, а в конце находит ответ на не по-детски философский вопрос о том, что же такое дом. В этом ей помогает встреча с семейством жаб и майских жуков, проживание в норе у слепого крота и его соседки полевой мыши и знакомство с ласточкой. Именно ласточка спасает девочку от навязчивых и не подходящих ей женихов и уносит ее к далекому и долгожданному дому.
Создатели спектакля постарались создать на сцене поистине волшебную атмосферу. Приглашенный воронежский художник-постановщик Александр Ечеин разнообразил декорации уютными фонарями, а к приглушенному освещению добавил эффектные сценические спецэффекты - дым и падающий стеной снег.
"Это спектакль для тех, кто не отринул для себя в своей взрослой жизни мир доверия, защищенности и радости, сопутствующий ему когда-то, кто помнит и ценит свои изначальные понятия о мире, вещах и людях", - уверяют сами авторы новой театральной работы. Специально для премьерной постановки в мастерских театра были изготовлены планшетные куклы.
Артисты "Теремка" снова сыграют "Дюймовочку" в последних числах мая и начале июня. Но этот спектакль - далеко не последняя премьера театра кукол в текущем году. Два новых представления для детской аудитории разных возрастов зрители увидят в июне и сентябре. Ими станут "Три снежинки: голубая, золотая, серебряная" по пьесе современного автора Михаила Супонина и "Подменыш" по мотивам сказки Сельмы Лагерлеф.

Автор дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!