В Историческом здании Театра юного зрителя начались спектакли Детской студии имени Олега Табакова.

Юные воспитанники студии и профессиональные артисты выйдут на сцену в постановке режиссёра Алексея Чернышева «Приключения Незнайки на Луне» по книге Николая Носова.

Это первая премьера, которую творческий коллектив будет выпускать после присоединения к саратовскому ТЮЗу и присвоения Студии имени Олега Табакова. В спектакле зрителей ждёт увлекательная история о приключениях Незнайки и его друзей, впечатляющие сценические эффекты, музыкальные номера и яркие фантастические образы космических полётов и подлунного мира.

Каждый юный зритель сможет почувствовать себя на спектакле соучастником приключений Незнайки на Луне. Постановщики старались достичь эффекта полного погружения. «Спектакль «Приключения Незнайки на Луне» ставит сложные вопросы о возможности сохранения открытого, наивного, непосредственного мироощущения во времена, когда ценностные ориентиры общества искажены: доверие считается слабостью, а успех строится на чужом поражении», - отмечают постановщики.

Напомним, Студия возникла на базе Детского театрально-концертного учреждения, которое находилось в Историческом здании ТЮЗа. Соглашение о намерении присвоить Студии имя народного артиста СССР Олега Табакова было подписано в апреле его вдовой - народной артисткой России Мариной Зудиной и директором Саратовского театра юного зрителя имени Ю.П.

Киселева заслуженным артистом России Игорем Баголеем.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!