Сегодня в Саратове состоялась церемония награждения участников конкурса детских рисунков об объектах культурного наследия «Птица Феникс – Саратов: История Саратовской губернии в памятниках культурного наследия». Данное творческое состязание проводится для популяризации объектов культурного наследия Саратовской области, художественно-эстетическое развития молодежи и школьников, возрождения интереса к историческому наследию народов Российской Федерации, воплощенному в памятниках архитектуры, скульптуры и изобразительного искусства.
Свои работы ребята в возрасте от 4 до 17 лет присылали, начиная с 1 апреля. Всего на конкурс мальчишки и девчонки представили более 170 рисунков.
С шести лет увлекается живописью Алена Кузнецова, ученица школы-интерната села Широкий Буерак Вольского района. Для конкурса юная художница нарисовала мечеть, прикрытую ветками березы.
«На второй картине нарисовала отражающуюся в воде церковь, - поделилась Кузнецова. – Долго искала рисунок или фотографию с похожим сюжетом».
Заместитель директора по воспитательной работе и учитель истории школы-интерната Наталья Кудряшова рассказала школьнице, что этот необыкновенный храм построен князем Андреем на середине реки.
«Работы наших учеников всегда оцениваются очень высоко – за участие в конкурсах ребята получают различные грамоты и дипломы», - порадовалась за подопечных Кудряшова.
И в этот раз школьники из Широкого Буерака завоевали массу наград и призов. Награждали ребят заместитель министра культуры Саратовской области Владимир Баркетов, а также представители уполномоченного по правам ребенка, уполномоченного по правам человека Саратовской области.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!