В Саратове отметили всероссийский Олимпийский день, ставший в этом году 35-м по счету.

За 35 лет праздник превратился в своего рода спортивную традицию, ведь количество поклонники здорового образа жизни только растет. Из года в год тематика мероприятия меняется. На этот раз праздник посвящен российской Олимпийской команде.

«Безусловно, мы рассчитываем, что это движение будет расти. И муниципалитеты к нам присоединяются. Хорошо проводят тебя спортивные мероприятия в районах. Тоже приглашают известных спортсменов и дают пример для молодежи любить спорт»,- отметил президент Олимпийского совета области Сергей Лукьянов.

В рамках Олимпийского дня, при поддержке пляжного футбольного клуба «Саратов», в спорткомплексе «Молодость» прошел турнир. На одном поле сошлись 38 команд, где 10 составляют девочки. Всего более 400 юных спортсменов из 15 городов Саратовской и Пензенской областей.

Присоединились к юным футболистам и настоящие мастодонты спорта. Правда многим из них пришлось ненадолго сменить весла и хоккейные клюшки на кожаный мяч.

«Мы просто вышли поиграть для того, чтобы получить удовольствие так, как и дети получают удовольствие сейчас на площадке, играя в пляжный футбол. Я видел слезы и радость. Мы сейчас с вами разговариваем и слышим как дети кричат от того, что они забили гол», - рассказал мастер спорта по футболу Дмитрий Градиленко.

С пустыми руками участники не остались. Каждый из них получил диплом и медаль от Олимпийского комитета России. А еще возможность лично пообщаться со звездой советского и российского футбола Дмитрием Градиленко, сыгравшего в свое время против Диего Марадоны.

Фото автора.

Автор Карина Далгатова