Сегодня у входа в детскую Пушкинскую библиотеку стартовал праздник, посвященный дню рождения великого русского поэта.

На интерактивную площадку, которая начала работу с самого утра, пришли дети разных возрастов. Причем часть из них не являются постоянными посетителями библиотеки.
"Решили, что на каникулах лучше время провести с пользой, - говорит Ирина Бердышева, пришедшая на праздник с внуком Максимом, закончившим в этом году первый класс. – Я для себя отметила интересную деталь – не все младшеклассники могут свободно наизусть читать стихи Пушкина, даже хрестоматийные, которые входят в школьный курс обучения. Наше поколение, на мой взгляд, знало поэзию поэта лучше.
Между тем даже за три-четыре строчки, процитированные из известного стиха «У Лукоморья дуб зеленый», гарантировали получение небольшого приза от библиотеки. Также на интерактивной площадке ребята могли создать рисунки по мотивам сказок великого русского поэта или красочные закладки.
По традиции в десятый раз проходила акция «Читаем Пушкина вместе». К микрофону мог выйти любой желающий и продекламировать свое любимое стихотворение классика русской литературы.
Перед началом акции к участникам праздника обратились Владимир Баркетов, заместитель министра культуры Саратовской области: "День рождения поэта стал Днем русского языка. Пушкин всегда с нами – сначала когда в детстве слушаем или самостоятельно читаем его стихи или сказки, а потом, став взрослыми, вновь открываем для себя поэзию поэта".
По словам Натальи Абрамовой, директора детской Пушкинской библиотеки, Саратову повезло не только в том, что в нашем городе есть библиотека, носящая имя великого поэта. Несколько лет назад областной центр посетила праправнучка поэта Александра Домельтон. Она вручала главный приз в конкурсе за лучшее письмо в стихах, адресованное Пушкину, читательнице библиотеки Анисье Колесниковой.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!