Подростки могут стать самозанятыми. В правительственном Агентстве стратегических инициатив предложили разрешить регистрироваться в системе с 14 лет. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По задумке под действие нововведения попадут подростки с 14 до 18 лет. Условия для них будут идентичны взрослым. Работать дети будут на себя, зарабатывать не более 2,4 подросток.jpgмиллионов рублей в год и платить налог 4 процента при работе с физлицами и 6 процентов — с юрлицами и индивидуальными предпринимателями.
Еще одна инициатива Агентства  – упростить процедуру разрешения от родителей на совершение сделок детьми. Сейчас согласие требуется в каждом случае, в будущем документ может стать единым на проведение всех операций. Ограничением будет срок действия и сумма, свыше которой подросток не сможет самостоятельно подписывать те или иные документы.
Большинство родителей России не поддержали идею позволить 14-летним подросткам регистрироваться как самозанятым и официально заниматься бизнесом. Примерно 40 процентов респондентов не поддержали идею. А вот 34 процента согласны с введением статуса самозанятых подростков с 14 лет.
Таковы данные опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob. В опросе приняли участие 1,6 тысяч родителей детей в возрасте до 17 лет из всех регионов страны.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!