Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту в Саратове открывается завтра, но спортсмены уже готовятся к соревнованиям. Сегодня юниоры попробовали свои силы в подъеме по штурмовой лестнице.

Подготовка к чемпионату была такой же масштабной, как и сами соревнования. Главный снаряд соревнований — пожарная башня появилась на Театральной площади уже 4 сентября.

На следующий день, 5 сентября состоялась пресс-конференция, на которой организаторы фестиваля рассказали о подготовке к чемпионату, а в прошедшие несколько дней в Саратов съезжались спортсмены из разных стран.

Сегодня спортсмены-юниоры попробовали свои силы в подъеме по штурмовой лестнице. Одна из спортсменок сборной России Василиса Хомутова поделилась впечатлениями от тренировок. Девушка рассказала, насколько сильны духом российские спортсмены: «Самый главный соперник для нашей команды - это мы сами.

Каждый день нам приходится преодолевать свой страх, свою усталость, но командный дух Российской сборной нельзя сломить, поэтому я уверена, что мы окажемся в тройке победителей. На нас лежит особая ответственность, потому что наша страна принимает на своей земле участников со всего мира», - объяснила Василиса Хомутова.

Сами соревнования начнутся завтра в 10:00 на стадионе «Локомотив». Младшие спортсмены в это время будут соревноваться на Театральной площади. Церемония открытия чемпионата состоится уже завтра в 19:30, на ней можно будет увидеть самые зрелищную соревновательную дисциплину: забег на штурмовую лестницу среди женщин и мужчин, а после состоится награждение победителей.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!